Хотите доказать всем, что сытный пирог с курицей может приготовить любой желающий? Мы готовы вам в этом помочь!
Делаем всё правильно
Начнем с главного. Хорошее тесто – гарантия того, что пироги с курицей получатся удачными. Для одной порции потребуется:
- чайная ложка сухих дрожжей;
- 250 мл кефира, простокваши или молока;
- стакан муки;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 3 чайных ложки растительного масла;
- 50 гр сливочного масла (потребуются для обмазки готового пирога).
В подогретое до комнатной температуры молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и дождитесь, когда появится пенка. Постепенно всыпьте муку, замешивая массу вручную до тех пор, пока она не станет похожа на густую сметану. Добавьте растительное масло. Сформируйте шар и поставьте его в теплое место на 3 часа. Подошедшее тесто несколько раз обомните.
Приступаем к начинке для куриного осетинского пирога. Можно взять диетическое филе, но тогда в заправку необходимо добавить бульон, или жирненькие голени (бульон добавлять необязательно).
Для начинки возьмем:
- 5 голеней (3 филе);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- по чайной ложке тимьяна, сладкой паприки, душистого перца;
- один лавровый листик.
С приготовлением бульона проблем не должно возникнуть. Залейте голени водой, доведите до кипения, снимите накипь, добавьте цельный лук и порезанную кружочками морковь. Через 10 минут добавляем все приправы, кроме паприки. Варим до готовности. Охлаждаем, мелко рубим мясо, приправляем паприкой и солим.
Подошедшее тесто раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку, добавляем несколько ложек бульона. Делаем мешочек таким образом, чтобы сок не вытек. Слегка приминаем. Переносим
осетинские пироги на круглый противень и аккуратно раскатываем. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и подаем на стол. Разрезайте пирог осторожно, чтобы не забрызгаться соком.
Усложним рецепт: пирог с курицей, сыром и грибами
А теперь слегка усложненный вариант – пирог с курицей, сыром и грибами. Возьмем шампиньоны – консервированные мелко порубим, свежие порежем и отварим. Добавим их в порубленное филе, а сверху потрем сыр. Подойдет любой – брынза, адыгейский, сулугуни. Грибочки деликатно оттенят вкус курицы, а сыр сделает заправку еще нежнее. А еще можно добавлять в такую начинку шпинат или укроп – эта зелень прекрасно дополняет классическое сочетание ингредиентов.
Приготовить осетинские пироги недорого очень просто, ведь все продукты продаются в маркете, а их стоимость доступна. Кстати, приправы лучше покупать на рынке, чтобы они оказались более свежими и ароматными.
<- К акциям