Осетинские пироги "Барс"

Сладкие пироги

Не знаете, чем удивить подругу, собираясь к ней на чай? Или хотите порадовать домашних вкусным десертом? Предлагаем приготовить осетинский пирог с вишней или любой другой ягодно-фруктовой начинкой.

Секрет божественной начинки

Все постные пироги готовятся по одному принципу. Но их вкус можно кардинально менять, выбирая для начинки разные ингредиенты. Наиболее часто используют вишню или смородину (в зависимости от сезона берут свежие или замороженные ягоды).
Великолепным получается пирог с яблоками или грушами, которые приправляют корицей. Если вы любите кулинарные эксперименты, то никто не запрещает вам попробовать шоколадно-банановое или ванильно-клубничное сочетание, добавить изюм, курагу, орехи, чернослив.
Перед закладкой в пирог ягоды моют, вынимают косточки, очищают от кожуры и сластят, чтобы они пропитались ароматным сиропом.

Пошаговый рецепт

Сладкие пироги считаются праздничным вариантом, поэтому технология приготовления теста отличается от той, которую используют для выпекания будничных осетинских пирогов.
Для приготовления теста на один пирог потребуется:
  • 400 гр муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара (в тесто и для сиропа);
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей;
  • 50 гр сливочного масла;
  • яйцо.
  1. Растворите дрожжи, щепотку муки и ложку сахара в теплом молоке. Дождитесь, когда через 15-20 минут появится пена.
  2. Просейте муку, посолите ее.
  3. Влейте в муку дрожжевой раствор.
  4. Растопите сливочное масло и дайте ему остынуть.
  5. Добавьте в смесь яйцо, топленое масло, кефир.
  6. Замесите тесто вручную, двигаясь по кругу в одном направлении, до консистенции густой сметаны.
  7. Сформируйте шар, накройте емкость крышкой и поставьте на 2 часа в теплое место. За это время несколько раз примните поднимающуюся массу.
  8. Через 2 часа разделите ее на две части, и раскатайте из каждой по тонкой лепешке: одна - низ пирога, другая – верх.
  9. Выложите на нижнюю сладкую начинку и накройте сверху второй лепешкой с заранее прорезанными отверстиями (можно в форме цветочка). Если опасаетесь, что ягоды дадут слишком много сока, добавьте крахмала – он впитает лишнюю жидкость.
  10. Защипните края, аккуратно переместите пирог в чугунную круглую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Звать домашних не придется, ведь они подтянутся на кухню от ароматов, которые будут витать по всей квартире.
Точно таким же способом делаются и другие осетинские пироги со сладкими заправками. Попробуйте, и совершенно точно – в вашей семье они станут любимым десертом!


<- К акциям

Акции

Контакты
 

Пироги с доставкой в Москве

"Барс"

График работы нашего ресторана:
Каждый день без выходных

с 7:00 до 20:00

Мы принимаем заказы на доставку пирогов и пиццы

г. Москва,м. Кожуховская ,ул.Южнопортовая 7 стр 1

Условия доставки

+7 (499) 394-77-97
+7 (926) 767-85-05
pirogibars@yandex.ru

С самовывозом -10%

 
 
0 на сумму 0 руб.